学生天地

首页>>学生天地>>学工动态 学工动态

职业技术学院青年志愿者开展敬老活动

发布时间:2015-11-16   浏览次数:0

职业技术学院青年志愿者开展敬老活动

2015年10月21日,恰逢重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,河北师范大学职业技术学院组织15名青年志愿者来到青丰社老年公寓开展慰问服务活动,为老人们带去重阳节日的关爱和温暖。

青年志愿者们陪着老人晒太阳、散步、拉家常,宣传养生知识,为他们修剪指甲、剥水果、打扫卫生、表演节目,敬老院的老人及工作人员对志愿者的到来非常高兴和感动。老人们和志愿者同歌共舞,感谢志愿者们为他们的生活增添了活力和家的温暖。

本次活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,让老人们体会到了亲人般的关怀与温暖。志愿者通过与老人们交流,收获了丰富的人生阅历,帮助他们树立正确的人生观和价值观。

本次活动被《石家庄日报社》10月22日05版报道。以下为报道链接:http://sjzrb.sjzdaily.com.cn/html/2015-10/22/content_1204546.htm


帮老人穿衣

帮老人穿衣

帮老人倒水

讲心事

推轮椅

与老人聊天