我院召开新学期工作会议

发布时间:2017-09-10   浏览次数:0

9月10日上午,我院召开全体教职工会议,安排部署新学期工作。

陈嘉兴院长紧密围绕“树正气,求福气,讲和气,各司其职,各思其职,轻装上阵,砥砺前行”主题,结合学校工作要点和“双一流”建设精神,安排部署了学院新学期重点工作:一是继续深化改革。以学院第三届教职工代表大会精神为指针,认真总结一年来学院体制、机制改革工作,进一步明晰改革路径,全面固化改革成果,不断加强制度建设,积极推进依法制院。二是努力营造亮点。以奋发有为,只争朝夕的精神,始终瞄准“双一流”建设要求和自身发展方向,抢抓国家大力发展职业教育难得机遇,按照“职教学科做强,电子学科图新,机械、能源学科求特”的发展路径和攻坚目标,营造亮点,为学校“双一流”建设助力,为学院改革发展加油。三是积极打造品牌。以校企合作办学为契机,以中燃工学院建设为平台,按照新模式、新机制、新方法为出发点,积极探索工科人才培养和校企合作办学新路径,凝心聚力,努力办好中燃工学院,力争将其打造成新品牌,为学校多学科、多形式办学积累宝贵经验。四是建设优秀团队。按照学院办学需求和学科专业发展方向,通过不断深化分配机制改革,并坚持向一线教师倾斜之政策,积极营造和谐工作氛围,鼓励引导一线教师紧密围绕学院学科专业发展需求和本人实际,调整发展方向,确定发展目标,并通过进修培训、顶岗实践等多种途径,不断提升专业水准和实践技能,同时,着力抓好师德师风建设,将教师师德师风表现、教学质量与本人评奖评优和综合考核全面挂钩,切实调动教师提高教学技能和教书育人的积极性。

党委书记李志云全文传达了学校新学期工作要点,要求全体教职工振奋精神,认真贯彻学校新学期工作要点精神,围绕学院重点工作,以饱满的工作热情,一流的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。深入开展“两学一做”活动,加强党建和思想政治工作,为学院改革发展保驾护航。下功夫狠抓制度建设,将学院制定修订后的管理制度、岗位职责和分配办法编印成册,人手一份,全面推行制度化管理。珍惜改革成果,创建“三气”学院,抓住机遇,迎难而上,在发展中壮大自己,在竞争中提升能力,在学校“双一流”建设中,通过数字和实力确立地位,通过特色和质量表明优势,始终不忘初心,砥砺前行,努力开创学院改革发展新局面。