学生天地

首页>>学生天地>>通知通告 通知通告

关于举办河北省教师和青少年学生法治征文评选活动的通知

发布时间:2018-03-25   浏览次数:0

河北省教师和学生法治征文评选活动方案

一、活动宗旨

在全省广大教师和青少年学生中开展法治征文评选活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,丰富法治教育方式和内容,进一步提升全省广大师生的法律素养;旨在鼓励广大师生善于发现、用心思考法与学习工作、个人成长、家国建设等方面的关系,进一步敬畏法律、信仰法治,乐于尊法学法、自觉守法用法,积极带动家人、友人、身边人为推动社会主义法治建设作出自己的贡献。

二、征文范围

全省各级各类学校的教师和学生。

三、征文主题

广大师生可以结合所见所闻、所思所感,围绕法与学习工作、法与个人成长、法与家国建设,释法治精神,谈认识看法,说作用影响。

四、征文要求

1.格式要求。题目用宋体加粗三号字体,正文用仿宋体3号字体,行间距设置为1倍行距。

2.字数要求。小学组400-800宇,初中组800-1000字,高中及中职学校组1200-1500字,高校学生及教师组2000-3000字。

3.标题层次。一级用“一、二、三”;二级用“(一)(二)(三)”;三级用“1.2.3,”。一级和二级标题字体加粗,单独占一行。

4.征文内容。征文应主题鲜明、观点正确、事例真实、言简意败。必须是本人原创,不得抄袭、剽窃。一旦发现有抄袭行为,将取消参评资格。

五、分组方式

作品评选分小学学生组、初中学生组、高中及中职学生组、高校学生组、小学教师组、初中教师组、高中及中职教师组、高校教师组8个组分别进行。

六、活动流程

1.组织动员阶段(2018年3月1日-3月20日)。各市、县(区) 教育和司法行政部门进行宣传发动。

2.报名注册阶段(2018年3月21日-4月20日)。全体教师和学生关注微信公众号“我要普法河北”进行注册报名。

3.作品上传阶段(2018年4月21日-6月30日)。报名成功的教师和学生上传作品。

4.网络海选阶段(208年7月1日-8月15日)。教育、司法系统要广泛动员社会各界积极参与投票。凡经注册的手机号均可参与投票,每个手机号每天可以投1票,多校无规。各市每个组别总得票数前100名的作品进入市级初评环节。