首页>>学生天地>>通知通告 通知通告

河北师范大学关于举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想在线答题活动的通知

发布时间:2018-06-12   浏览次数:0

各学院:

为进一步抓好马克思主义基本理论教育,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,真正做到学以致用、以学促行,按照《河北省教育厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》要求,现组织我校学生参加河北省教育厅与河北日报报业集团联合举办全省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想在线答题活动,具体事项通知如下:

感悟真理力量,擦亮大学底色

二、参加对象

我校全体在校本科生、研究生

三、活动安排

(一)答题内容:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大报告等。

(二)答题时间:2018年6月12日至7月1日,学生处将实时公布各学院学生答题率和成绩分布排名。

(三)答题方式:学生通过扫描所在学校专属二维码下载河北日报客户端进行答题。

(四)奖项评定:组委会将根据各学院学生答题结果大数据分析等评定相关奖项。

四、奖项设置

(一)设学院优秀组织奖6-8个。依据答题质量和答题率及工作开展情况评定。

(二)设活动优秀辅导员奖20-25名。以学院各年级学生参与答题平均成绩和答题率为标准,为相关辅导员颁发证书,并作为辅导员评优评奖的重要依据。

(三)设学生答题优胜奖100名,颁发证书和物质奖励。

五、组织要求

(一)各学院要提高认识,广泛宣传,精心组织,把实施方案要求和活动内容传达到每个班级和党团支部,积极组织在校本科生和研究生参与。

(二)组委会将整理答题活动专属题库,方便学生学习。各学院要把竞赛活动与习近平新时代中国特色社会主义思

想“三进”工作有机结合,将本次活动作为思想政治教育的有效手段,实现习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”全覆盖。

附件1:河北师范大学举办答题活动的通知

学生处   团委