首页>>学生天地>>通知通告 通知通告

关于启动河北师范大学“校园无息救急贷”的通知

发布时间:2018-06-12   浏览次数:0

各学院(系):

为培养学生正确消费观,远离社会上的不良网贷,进一步完善学生资助服务体系,为有临时性、突发性经济困难的学生提供小额、无息、短期借款,帮助其解决困难,顺利完成学业。结合我校实际情况,决定启动河北师范大学“校园无息救急贷”项目。

现将相关工作通知如下:

1.各学院(系)要切实加强大学生消费观教育、诚信教育、感恩教育和自强自立教育,加大金融、网络安全知识普及力度。通过主题班会、专题讲座等形式,加强对学生“校园贷”行为的教育引导和风险防范。

2.各学院(系)副书记、辅导员要认真学习《河北师范大学“校园无息救急贷”项目管理办法》(附件1)和《河北师范大学“校园无息救急贷”材料审核细则》(附件2),将“校园无息救急贷”的相关内容传达给学生,关注微信公众号“河北师大校园无息救急贷”了解具体流程,加大宣传力度,鼓励家庭经济困难或有临时性、突发性困难的学生申请。

3. 各学院(系)要高度重视此项工作,结合实际推进落实,对有意愿申请校园无息贷款的学生进行摸底统计和审核,并于6月20日之前将 “校园无息救急贷”申请统计表(附件3)发送至学生处邮箱xsc@mail.hebtu.edu.cn。

附件:1. 河北师范大学“校园无息救急贷”项目管理办法

2. 河北师范大学“校园无息救急贷”材料审核细则