我校举办内蒙古自治区2018年全区中职教师信息化教学能力提升培训

发布时间:2018-12-10   浏览次数:0

12月7日,内蒙古自治区教育厅举办、我院承办的内蒙古自治区2018年全区中职教师信息化教学能力提升培训开班。内蒙古自治区教育厅职业教育与成人教育处副处长林福利同志与100名参训学员一同出席了开班典礼。开班典礼由我院副院长靳慧龙教授主持。

我院党委常务副书记寇国栋同志在开班典礼上讲话。他说,我校基础教育、职业教育和高等教育师资培养“三教并举”,教师教育特色鲜明,已经构建并形成了培养培训一体化的教师教育完整体系。职业教育在全国起步较早,在职业教育领域形成了职业技术学院、河北省职业技术教育研究所、中燃工学院三位一体的办学格局,常态开展职业院校师资培训,拥有丰硕的职业教育研究成果、丰富的教学资源,享有良好的社会声誉和服务能力。为了做好本次培训,基地与内蒙区教育厅多次沟通,以“信息化教学素养和信息化教学竞赛”为主线,组建了由全国职业院校信息化教学指导委员会委员担任首席专家的项目教学组以及具有丰富管理经验和服务能力的保障团队,精心安排教学内容,采用专题学习和项目演练的方式实施培训,希望大家深度参与,积极演练,学会用好信息技术,提升信息化教学能力,推进教育教学改革。

内蒙古自治区教育厅职业教育与成人教育处副处长林福利同志讲话。他向与会人员简要介绍了内蒙自治区职业教育的基本情况和当前推进中职学校建设的思路、举措和重点工作,强调了教师队伍在职业学校教学改革、建设乃至自治区职业教育发展中的基础性和关键性作用,重申了举办本期培训班的目的、意义和初衷,希望通过本次参训能够提高教师的信息化教学能力和参赛水平,切实带动全区职业学校信息化教学水平的提升。

培训教师代表河北省职业技术教育研究所张永林副教授、学员代表包头机电工业职业学校付容佳伊先后发言。

据统计,2016年至今我校共承揽承办山东、重庆等六省、市国家级、省级、校本级职业院校教师培训28期,累计培训人数达3048人,学员总体评价良好以上达96%。