快速导航

首页>>学院新闻 学院新闻

我院开展“六个一”毕业教育系列活动

发布时间:2019-06-20   浏览次数:0

我院在2019年毕业季积极筹划,开展了“六个一”毕业教育系列活动,引导毕业生知校爱校荣校,营造了健康有序、和谐温馨的毕业季校园文化氛围,毕业教育取得良好效果。

骨干帮扶,留下一份经验。

学院充分发挥毕业生党员、学生干部等优秀毕业生骨干力量,安排毕业生骨干每人对接1-2间低年级学生宿舍,为他们答疑解惑,传递正能量。学院邀请在考研、考国网、就业、创新创业、社会实践中表现突出的毕业生为低年级学生做主题分享会,12名毕业生将他们的宝贵经验倾囊相授,以自己的励志故事激发低年级同学的奋斗精神。

建言献策,写出一份建议。

毕业生们结合自己四年的学习、工作和生活,就学校、学院的人才培养、课程设置、教学方法、实习实践、生活环境等方面提出了许多极具建设性的意见。他们满怀着真切的情感,将这些建议汇成一本本《建言献策》集,为母校发展尽绵薄之力。学院领导认真传阅了同学们提出的意见和建议,并给与了高度评价和充分肯定。

诚信教育,树立一个形象。

学院通过主题班会、座谈会、签订诚信就业承诺书、微信推送等形式开展诚信教育,引导毕业生树立诚实守信的意识,珍惜信用财富,还清欠书欠款,诚信签订就业协议,树立个人的良好形象,维护母校声誉。

自制印章,带走一份回忆。

毕业生将母校校徽、标识和自己的名字巧妙结合,设计制作成了每人独有的印章。带着母校温度的小小印章,将会陪伴每一名毕业生走向职场,走上人生大舞台。

宿舍走访,传递一份关爱。

学院领导班子、辅导员队伍每天深入毕业生宿舍,叮嘱毕业生们注意防火、防盗、防意外等事故发生,毕业聚餐不酗酒,在外工作、求职注意防骗以及保护自身安全等。

漫画传情,发出一个倡议。

学院辅导员李萌创作了《文明离校,从我做起!》漫画,用生动活泼的方式向全体毕业生发出倡议,号召毕业生自觉遵守学校的规章制度,提高文明离校意识,为在校生树立榜样,为自己的大学生活画上圆满的句号。

漫画链接:https://mp.weixin.qq.com/s/NJ1qiwbnsV10JJ69AEBiNA

我院“六个一”毕业教育系列活动深入到每一名职技学子内心,传递了正能量,疏解了负面情绪,引导毕业生树立对母校和老师的感恩之情,活动得到毕业生的好评。