以社会需求为导向,以人才培养为目标,以改革创新为动力,全面提升学院办学水平

发布时间:2022-02-17   浏览次数:0

为了认真贯彻学校党委关于积极推进职业教育发展的工作部署,职业技术学院党委先后两次召开了党委会以及中层干部会,进一步深入学习了党和全国以及我省关于大力推动职业教育发展的有关精神,认真总结了学院人才培养经验和办学特色,仔细梳理了学院目前办学存在的突出问题和亟待解决的困难,并针对这些问题和困难,逐一进行了分析和研究,并提出了改进的措施和努力方向:一是聚焦职教师资和应用型人才培养目标,进一步深化课程体系和实践体系改革,在全省职业教育发挥示范作用;二是充分发挥学院办学特色,以产学研用为纽带,主动适应企业需求,全面创新校企合作模式,扩大校企合作规模;三是积极探索职业教育发展规律,建立科学的职业教育学生学习和教师考核评价体系,突出实践创新和应用能力,全面调动师生两方面的积极性;四是制定适应职业教育的人才队伍建设管理办法,特别是工匠型高技能人才引进培养;五是紧密围绕河北职业教育发展重大课题,深入开展研究,争取高水平成果,为政府职业教育决策提供智力支持和理论支撑,打造职教研究高地。

学院要求全体中层以上干部,要以时不待我和勇于担当的精神,团结带领全体师生,认真贯彻学校党委部署,紧紧抓住我省大力推动职业教育发展的难得机遇和有利时机,攻坚克难,将学院办学水平全面提升到一个新的高度,打造职业教育办学新的增长点,为学校“十四五”规划的实施和职业教育发展加油助力。