快速导航

首页>>学院新闻 学院新闻

我院在第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩

发布时间:2022-08-08   浏览次数:0

7月30日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛在江苏大学圆满落幕。我院代表队在此次全国决赛中取得优异成绩,获得历史性突破。

此届大赛吸引包括多所全国重点大学在内的675所院校、1040支代表队、10344名学生参加,大赛规模创历史之最。决赛前,我院师生积极备战,牺牲大量休息的时间研讨方案,开展线上线下1对1全方位辅导。决赛中,我院师生不畏强敌,沉着应战。经过紧张激烈的角逐,最终,专业教师刘春利、张艳华、刘胜永、罗云龙和郝龙指导的夏雨嫣、靳学哲、张健等3人获得大赛个人一等奖(最高奖项),李艳康、李佳龙、霍首维等3人获得二等奖(次高奖项),刘晋嘉、黄晨、史泽坤、刘磊、王宇佳等5人获得三等奖,我院代表队获得基础知识团体二等奖和总分团体三等奖。其中,夏雨嫣同学成绩在全国10344参赛学生中位列第29名,以绝对优势位列全省第1名,创造了我院参加历届此项大赛的最好成绩。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合举办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年起被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

近年来,我院以学科竞赛为抓手,以就业实习基地建设为平台,主动进行教学改革,逐步优化人才培养模式,高度重视实践教学环节,不断探索新工科建设。形成以 “全国大学生电子设计竞赛” “全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”等6大一级竞赛为主要内容、以“校-省-国”三级递进为主要形式、以第二课堂建设为主要平台的工作模式,长期选派专业教师为指导教师,积极开展赛前辅导和集训。系列学科竞赛培养了学生的工匠精神,激发了学生的创新意识,以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高学生的创新能力,为社会培养大批高素质技能型人才。