山东省2017年度专业教师示范国家级培训 暨“优秀青年教师跟岗访学”项目在我校隆重开班

发布时间:2018-04-09   浏览次数:0

4月9日上午8:30,山东省2017年度专业教师示范国家级培训暨“优秀青年教师跟岗访学”项目在我校职业技术学院隆重开班。学院党委书记李志云同志出席开班典礼,培训项目组全体成员、部分教师代表、管理服务团队和全体学员参加开班典礼。

李志云同志在开班典礼上致辞。他说,本次培训是山东省教育厅规划的国家级培训项目,是教育部、财政部职业院校专业教师示范培训的重要组成部分,也是适应新时期职业院校专业教师梯队建设,增强教师队伍专业化、可持续发展,为优秀青年教师量身定制的培训项目。优秀青年教师是教师队伍的后起之秀,源头活水,肩负着职业学校教学改革和长远发展的未来,是职业教育新旧动能转化和科学发展的鲜活力量,希望大家强化职业使命和责任担当,通过跟岗实践积累经验不断创新,成长为现代职业教育体系建设的新生力量!

全国重点建设职教师资培养培训基地办公室副主任张霞同志依据山东省教育厅要求和项目特点,结合实际对学员提出三点希望以共勉。希望学员主动进行身份转换,用心扮演并塑造好培训学习者的首要角色,唱响主动学习的最强音;抓住“跟岗访学”项目的核心主旨,坚持重教尊师,潜心向带教导师和专业能手学习,通过名师示范和技艺传承,练就一身从教的好本领;请大家倍加珍惜“优秀青年教师”的荣光,用优秀的师德涵养和职业习惯,做一名自我管理的模范、积极参与的典范和成果分享的示范。

培训教师代表张永林博士、学员代表聊城幼儿师范学校学前专业教师王斐先后发言。

供稿:职业技术学院 河北省职业技术教育研究所